• 14:00 – 3 декабря в нашей стране отмечается День неизвестного солдата. 
  • 09:00 – В нашем городе теперь станет еще светлее 
  • 09:00 – Радий Хабиров внёс изменения в указ о режиме повышенной готовности 
  • 09:00 – На производство в г. Набережные Челны требуются рабочие 

Оскорбление сотрудника полиции






Местная жительница была признана виновной в совершении преступления, также ей придется выплатить компенсацию морального вреда.
Установлено, сотрудник патрульно-постовой службы осуществлял охрану общественного порядка по своему маршруту со своим коллегой.
Патрулируя улицу 50 лет ВЛКСМ города Мелеуза, сотрудники полиции обратили внимание на конфликт между мужчиной и женщиной во дворе дома одного из домов. В целях профилактики бытовых правонарушений сотрудники полиции подошли узнать причину конфликта, представившись, предложили свою помощь в выходе из сложившейся ситуации. Выяснилось, что конфликт происходил между мужем и женой. Мужчина спокойно отреагировал на появление сотрудников полиции, а вот женщина вела себя крайне агрессивно и требовала, что бы сотрудники ушли. Сотрудники полиции предупредили, что при них находится служебный видеорегистратор и вновь попросили женщину взять себя в руки. Вместе с тем им стало понятно, что женщина вероятно находится в состоянии алкогольного опьянения. Через некоторое время она вышла за пределы своего двора и продолжала выкрикивать грубую, нецензурную брань в адрес сотрудников полиции. Полицейские предупредили женщину об уголовной ответственности за ее деяние. Муж женщины присоединился к сотрудникам полиции и начал успокаивать свою супругу. Но она его не послушала, схватила деревянную палку, стала ею размахивать перед стражами порядка и продолжала нецензурно выражаться.
Спустя какое-то время правонарушительницу удалось успокоить и доставить в Отдел МВД России по Мелеузовскому району.  
По материалам территориального подразделения Следственного комитета России суд признал 39-летнюю женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 319 Уголовного кодекса Российской Федерации «Оскорбление представителя власти». Также частично был удовлетворен иск сотрудника полиции о защите чести и достоинства. Приговором суда даме также придется выплатить компенсацию морального вреда полицейскому – 10 тысяч рублей.
Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан
рейтинг: 
Оставить комментарий





 





Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031