• 19:26 – С Днём Республики Башкортостан! 
  • 18:45 – Возложили цветы 
  • 18:49 – Первые операции по установке искусственного хрусталика в Мелеузе 
  • 23:35 – Триатлон в Мелеузе 

Еще одна детская площадка! Мелеузовский район


Фото: meleuz.bashkortostan.ru

Мелеузовский район

Десятилетиями складывалось так, что блага цивилизации в виде очагов культуры и спорта, детских игровых площадок недоступны жителям тех населённых пунктов, которые располагаются в непосредственной близости к городам. То ли полагалось, что им легче всего добраться до этих благ, то ли не видели перспектив в малоэтажных микрорайонах. Сегодня ситуация кардинально меняется - города прорастают микрорайонами, молодёжь нацелена жить на земле, в своём доме.

В д. Ташлыкуль Мелеузовского сельского поселения, которое в семи километрах от города, преобразования стали заметны в текущем году. При поддержке Администрации района летом здесь заасфальтировали дорогу протяжённостью порядка одного км. В это же время установили детскую игровую площадку на левой окраине деревни, расположенной вдоль набережной р. Белой.

- Почему выбрали такое отдалённое место? - интересуюсь у главы поселения М. З. Юсупова.

- Сейчас оно такое отдалённое, года через два-три здесь будет самый настоящий молодёжный микрорайон, соответственно, с массой ребятишек. Порядка 300 земельных участков поблизости выделили многодетным семьям.

- Детей в деревне много, а с учётом перспектив застройки будет ещё больше. В начале года на сходе граждан выбор односельчан пал на установку игровой площадки, - подключается к беседе староста д. Ташлыкуль Р. Г. Яматов. - Инициативная группа в составе Валентины Лобановой, Валентины Крупчиновой, Рагиба Шаяхметова за три дня собрали с населения 23 тыс. рублей.

К слову, жителям Мелеузовского сельского поселения программа поддержки местных инициатив знакома и пришлась по душе своей действенностью. В прошлом году её участниками стали жители д. Кутушево.

- Спонсорскую помощь, по сумме соразмерную с вкладом населения, оказал фермер Гафур Мирасгалеевич Альмухаметов. Приобретение и установка площадки обошлись в 290 тыс. рублей, остальную сумму выделили республиканский и районный бюджеты, - подытоживает финансовую составляющую проекта М. З. Юсупов.

Во время нашего посещения на новой площадке было весело и шумно - не пустовала ни одна игровая конструкция. Судя по тому, что трава на территории вытоптана до почвы, детишки данное место уже облюбовали.

Г. Шагигалина.





































Источник: meleuz.bashkortostan.ru
рейтинг: 
Оставить комментарий





 





Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031